четверг, 25 октября 2007 г.

Первый зов Горна

Наступление Дня Воскресения возвестит звук Горна, который будет знамением начала всеобщего разрушения, конца земли и всей Вселенной. Обратной дороги уже не будет. Для всех людей звук Горна будет означать полное завершение мирской жизни, то есть станет зовом к началу истинной, вечной жизни. Звук Горна будет первым знамением страха, ужаса и смятения, которые охватят сердца неверных навечно, он явится предвестником мучительной вечной жизни. В суре "Аль Муддасир" описывается, каким будет этот день для неверных:

А когда раздастся зов трубы, то значит, пришел тот День, день тяжелый. Для неверных совсем нелегкий. (Сура "Аль Муддасир", 74:8/10)


Звук Горна, конечно же, вызовет у неверных ужас и тревожное смятение. Люди ощутят неизвестно откуда исходящий, непознаваемый, неизвестный, ужасающий звук, охвативший весь мир, от которого содрогается все внутри. Растерянность, вызванная звуком Горна, постепенно перейдет в панику и дикий страх. События, которые начнут происходить вслед за звуком Горна, вызовут в душах абсолютный ужас и потерянность.

Комментариев нет: