четверг, 25 октября 2007 г.

ВТОРОЙ ЗОВ ГОРНА И ВОСКРЕШЕНИЕ МЕРТВЫХ

Со звуком первого зова Горна земля и небосвод раскололись, рассыпались, разрушилось все сущее во Вселенной, в живых не осталось ни одного живого существа. Как сказано в айате:

"земля заменится другою, другими станут небеса." (Сура "Ибрахим", 14:48)


После этого превращения обстановка приближения Господнего Суда так описывается в Коране:

Тебя станут спрашивать о горах. Отвечай: "Мой Господь развеет их во прах и превратит в равнину гладкую, где не увидишь ни углубления, ни возвышения." (Сура "Та-ха", 20:105/107)


Так вот это и есть то место, куда устремятся люди после воскрешения в День Господнего Суда и будут ожидать своего расчета и участи. Теперь пришло время воскрешения людей, дабы предстали они пред Единственным, Карающим Аллахом. И прозвучит второй зов Горна. Люди, отрицавшие жизнь после смерти, не ожидавшие более пробуждения, будут извергнуты из своих могил. В Коране так описывается второй зов Горна и воскрешение людей:

[В День Воскресения] затрубят в трубу и будут повержены, [словно] молнией, и те, кто на небесах, и те, кто на земле, кроме тех, кого Аллах пожелает [помиловать]. Потом протрубят еще раз, и люди [выйдут из могил] и встанут, озираясь. Озарится земля светом Господа своего... (Сура "Аз Зумар", 39:68/69)

Комментариев нет: